刘小草的博客
天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。
http://liuxiaocao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

奶粉开罐后到底应该如何保存呢?

2016-09-18 14:54:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

如奶粉开罐半个月出现潮湿现象,这种情况下的潮湿有可能是在冲调奶时有水气进入罐中,或者手上的水滴勺子造成,宝妈们在冲调后勺子和爱他美奶粉要分开放,避免水分侵入奶粉当中。
  当然奶粉潮湿并非一定是奶粉质量问题,很有可能是宝妈们忽略了奶粉的保存问题,在潮湿的环境中,空气中水分含量大,奶粉开封之后就会吸收空气中的水分,从而出现潮湿的情况。一般情况下,奶粉都要放在干燥阴凉的地方,打开后要尽快食用完。
  那么,奶粉开罐后到底应该如何保存呢?
  1、不宜存放在冰箱。开封的奶粉只要放在通风、阴凉的地方就可以,不需要特别放入冰箱。因为奶粉放在冰箱,一次次的拿进拿出,冰箱的内外温差和湿度差别,容易造成奶粉潮解、结块和变质。
  2、在奶粉中放方糖。方糖具有吸收湿气的效果,每次用完后,要将罐子密封,这样奶粉就不容易受潮。
  3、开封后盖紧奶粉盖。罐装奶粉每次开罐后务必盖紧塑料盖;袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口。
  4、冲奶粉过程中要避免奶粉遇水。在冲爱他美奶粉时,妈妈的双手要保持干燥,避免湿手水珠进入奶粉中。舀完奶粉后,应马上盖好盖子,勺子和奶粉应该隔离存放,避免勺子在接触奶瓶时沾到水汽,引起奶粉受潮。


有不一样的发现

0
上一篇 << 奶粉也能引发婆媳大战      下一篇 >> 亲爱的,不要在你拿工资的地方玩手…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘小草

天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。

博文相关

凤凰博报微信