刘小草的博客
天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。
http://liuxiaocao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宝宝理解语言之后

2017-02-16 16:36:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8 次 | 评论 0 条

  你的宝宝能够理解和说出来的词汇会继续迅速增加。接下来的几年,他会逐渐理解更加复杂的概念和情景,比如基本的算术、分辨对错,以及如何预知将来会发生什么事。

你能做什么

  对宝宝说话和读书有助于他学习良好的沟通技能。研究表明,从6个月左右每天听大人阅读的宝宝,会有更强的沟通能力。不过,你也可以在宝宝6个月之前就开始给他读书;甚至从宝宝出生后几周就开始。因为即使宝宝还不能理解词汇和故事,但他能感觉到阅读是愉快、平静的,也是和你在一起享受的美妙时光。

  跟你的宝宝玩耍有助于他更好地了解事物规律。让宝宝玩适龄的玩具和游戏能够有助于他的身体和心智的发展。

  要对宝宝充满爱心,让他知道你有多爱他、关心他。这是教给宝宝重要的情感概念(比如同情心)最好的方式。

你需要担心的情况

  如果宝宝到2岁时看起来还无法理解最简单的指令,你需要带他去咨询医生。如果到3岁,宝宝还很难做到你让他完成的一些简单事情,比如,你给他演示了很多遍怎样打开一个盒子,但他似乎还是不明白怎么去做,你可能也需要向医生咨询。



有不一样的发现

0
上一篇 << 3岁以上 保护小小“冒险家”      下一篇 >> 宝宝会成为更为熟练的健谈家
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘小草

天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。

博文相关

凤凰博报微信