刘小草的博客
天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。
http://liuxiaocao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宝宝会成为更为熟练的健谈家

2017-02-17 16:14:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

25~36个月 宝宝会花一些时间努力找出说话时的合适音量,不过,他很快就能学会了。他还会开始使用代词了,比如“我”和“你”。在两三岁之间,宝宝的词汇量会增加到300个词。他能把名词和动词连在一起,造出虽然简单但也完整的句子了,比如“我现在去”。

  到了3岁时,你的宝宝会成为更为熟练的健谈家了。他将能够持续地谈话,并根据谈话对象来调整语调、说话模式、用词等。比如,他跟另一个孩子说话时,会用比较简单的词,但跟你说话时,就会用词更讲究。到这个时候,宝宝可能几乎完全可以被理解了。他能流利地说出自己的名字和年龄,别人问话时,他也很乐意回答了。

宝宝会说话之后

  随着宝宝长大,他会越来越变成个小话匣子。你会很少能想得起他还说不出话的时候了,而且你会很高兴地听他说他跟小朋友玩了什么,他的好朋友中午吃了什么,他对灰姑娘的恶毒后妈是怎么看的,还有所有其他占据他小小头脑的事情。他还会开始学习更为复杂的写字技能了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宝宝理解语言之后     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘小草

天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。

博文相关

凤凰博报微信